12月21日(木)のふたりの晩ごはん
・豆腐ときのこのそぼろ煮
・鳴門カットわかめとどんこしいたけのおみそ汁
・ほうれんそうおかかポン酢
・メンマとかにかまの和え物
・りんご
・夫君にはごはん
豆腐ときのこのそぼろ煮は豆腐はアツアツとろとろ、きのこの食感がよく、ちょっぴりの合いびき肉のうまみがあり、とろみもちょうどよく、おいしーーー
これ、大好き! ただ、えのきは長すぎてちょっと食べにくかったわ。今度は長さを半分に切ることにしよう。
夫君はごはんにのっけてもりもり食べてた!
徳島で買った鳴門カットわかめを使っておみそ汁。「このわかめ、おいしい!」 by夫君。
確かに肉厚でおいしかった!
大好きほうれんそう お得意のおかかポン酢で。
メンマを細切りにし、割いたかにかまと合わせてしょうゆチョロリ、ごま油タラリ、ちょうどいい塩梅でおいしーーー
続・りんご。やっぱり今ひとつだった‥
いつもの普通のふたりの晩ごはんでした!
6日前のこの日は年末年始の帰省に向けて、義実家へのおみやげをデパートで購入。
毎年恒例で、鳩サブレと紅白の丸餅。
デパートはにぎわってたし、食品売り場はおせち関連が並びだし、いよいよ年の瀬が押し迫ってきたわ
・豆腐ときのこのそぼろ煮
・鳴門カットわかめとどんこしいたけのおみそ汁
・ほうれんそうおかかポン酢
・メンマとかにかまの和え物
・りんご
・夫君にはごはん
豆腐ときのこのそぼろ煮は豆腐はアツアツとろとろ、きのこの食感がよく、ちょっぴりの合いびき肉のうまみがあり、とろみもちょうどよく、おいしーーー
これ、大好き! ただ、えのきは長すぎてちょっと食べにくかったわ。今度は長さを半分に切ることにしよう。
夫君はごはんにのっけてもりもり食べてた!
徳島で買った鳴門カットわかめを使っておみそ汁。「このわかめ、おいしい!」 by夫君。
確かに肉厚でおいしかった!
大好きほうれんそう お得意のおかかポン酢で。
メンマを細切りにし、割いたかにかまと合わせてしょうゆチョロリ、ごま油タラリ、ちょうどいい塩梅でおいしーーー
続・りんご。やっぱり今ひとつだった‥
いつもの普通のふたりの晩ごはんでした!
6日前のこの日は年末年始の帰省に向けて、義実家へのおみやげをデパートで購入。
毎年恒例で、鳩サブレと紅白の丸餅。
デパートはにぎわってたし、食品売り場はおせち関連が並びだし、いよいよ年の瀬が押し迫ってきたわ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます