8月26日(金)の2人の晩ごはん

・冷やし中華 具材は蒸しえび、錦糸玉子、棒棒鶏@セブンプレミアム、トマト、ブロッコリースプラウト
・シャウエッセンと玉ねぎとわかめの中華スープ
・鶏肉焼き
・枝豆

冷やし中華の具材が蒸しえびに棒棒鶏。
それを見た夫君「今日のは豪華だね」
蒸しえびがお買い得になってたんですの
棒棒鶏は昨日の残りですの
スープにはこれまた残っていたシャウエッセンを入れて。間違いないおいしいさだよね、シャウエッセン!
鶏肉はシンプルに焼いて塩こしょうしただけ。「おいしい」 by夫君。
枝豆はだだちゃ豆。ちょっと小ぶりだけど、豆の甘みと香りが強くて、おいしーーー
ちなみに夫君は枝豆の香りが苦手らしいよ‥

もう今日から9月。めっきり蝉の声も少なくなりました。
昨日、マンションのエレベーターを降りたら、目の前には蝉。生きてる蝉。
そっと横を通り過ぎようとした途端、
ジジジジジッ
バタバタバタバタッ
(←鳴き声に羽音)
ギャーーー
蝉より大きな声を上げてしまったのでした
ちなみに今年のわが家の蝉事情。
ベランダに到達したのはたったの3匹でした。
でも羽音を立てながら、こっちに向かって飛んでくる事は何度もありました。
あれ、恐怖‥
ベランダの手前でUターンしてくれると、ホッと胸をなでおろしていました。


・冷やし中華 具材は蒸しえび、錦糸玉子、棒棒鶏@セブンプレミアム、トマト、ブロッコリースプラウト
・シャウエッセンと玉ねぎとわかめの中華スープ
・鶏肉焼き
・枝豆

冷やし中華の具材が蒸しえびに棒棒鶏。
それを見た夫君「今日のは豪華だね」
蒸しえびがお買い得になってたんですの


スープにはこれまた残っていたシャウエッセンを入れて。間違いないおいしいさだよね、シャウエッセン!
鶏肉はシンプルに焼いて塩こしょうしただけ。「おいしい」 by夫君。
枝豆はだだちゃ豆。ちょっと小ぶりだけど、豆の甘みと香りが強くて、おいしーーー

ちなみに夫君は枝豆の香りが苦手らしいよ‥

もう今日から9月。めっきり蝉の声も少なくなりました。
昨日、マンションのエレベーターを降りたら、目の前には蝉。生きてる蝉。
そっと横を通り過ぎようとした途端、
ジジジジジッ


ギャーーー

蝉より大きな声を上げてしまったのでした

ちなみに今年のわが家の蝉事情。
ベランダに到達したのはたったの3匹でした。
でも羽音を立てながら、こっちに向かって飛んでくる事は何度もありました。
あれ、恐怖‥
ベランダの手前でUターンしてくれると、ホッと胸をなでおろしていました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます