8月12日(土)夫君と南町田グランベリーパークへお出かけ
下から水が噴き出るエリアがあり、前回7月17日に行ったときは、子供たちとその家族が周辺でスタンバイ。
10時のオープンとともに水遊びに興じてた。
が、今回は水が噴き出る部分がすべて覆われていて使えない状態に。こんな暑い日にどうしてだろう?
めちゃくちゃ暑い日(←毎日だけど )、ちょっとでも外にいる時間が短いように店から店へ飛び回ったけど、収穫なし。
夫君はTシャツ1枚購入。
あと、ギャザリングマーケットでいちじくとキャベツ購入。いちじく、安く買えてうれしーーー
見つけたのは、いちじくを食べない夫君。さすが、安くていいものを探すセンサーが冴えてる
そこから一駅分歩いて、角上魚類へ
そう、お目当ては角上魚類のお寿司。そのために南町田グランベリーパークへ行ったとも言う。
相変わらず混んでいる角上魚類で無事買い物をした、そんな日のふたりの晩ごはん
こんなの買ってきまして、
・にぎり寿司 10貫 1500円@角上魚類
・寿司(かつお) 400円@角上魚類
・鉄火巻 380円@角上魚類
・ホッキ貝サラダ@角上魚類
・茶碗蒸し 具材は鶏もも肉、かにかま、えのき
・しらす 青じそトッピング
・大和しじみの佃煮
・だしきゅうり
・いちじく
アップでドンッ
にぎり寿司は、前回は特売品で1400円、赤身じゃなくて中トロだったけど、今回は定価。しかも中トロじゃなくて赤身。
大トロ、真鯛、まぐろ赤身、?、サーモン、いくら、うに、赤貝、かつお、いか。
私が食べたのは大トロ、いくら、うに、赤貝、かつお。夫君指定
大トロは脂のりのり、たっぷりのいくら大好き、たっぷりのうに大好き、赤貝は食感がよく、かつおは臭みがなくあっさり、おいしーーー
かつおのお寿司は夫君5貫、私1貫。「おいしい!!!」 by夫君。
今回は本マグロじゃなくめばちまぐろの鉄火巻。本マグロはちょっと赤い汁が酢飯にしみてて気になった‥
で、めばちまぐろの鉄火巻き、夫君4貫、私2貫。脂がのってて、おいしーーー
ホッキ貝サラダはホッキ貝の食感がよく、ちびちびつまんでいいおつまみになるーーー
茶碗蒸しはアツアツトゥルントゥルン、鶏もも肉の脂、かにかまふわふわ、えのきの食感がアクセント、おいしーーー
残っていたしらすをガラスの器に盛りつけたらいい感じ ふわふわ、おいしっ
続・大和しじみの佃煮。甘じょっぱくて、これまたちびちびつまんでいいおつまみになるーーー
続・だしきゅうり。ボリボリ
そして買ってきたいちじく。ほんのり甘くて、プチプチ食感ともったり食感を楽しめて、おいしーーー
角上魚類のお寿司はもちろん、私がいちじくにも大満足の、ふたりの晩ごはんでした!
今日は夫君のテレワーク235日目。
テレワークは続くよ、いつまでも‥
下から水が噴き出るエリアがあり、前回7月17日に行ったときは、子供たちとその家族が周辺でスタンバイ。
10時のオープンとともに水遊びに興じてた。
が、今回は水が噴き出る部分がすべて覆われていて使えない状態に。こんな暑い日にどうしてだろう?
めちゃくちゃ暑い日(←毎日だけど )、ちょっとでも外にいる時間が短いように店から店へ飛び回ったけど、収穫なし。
夫君はTシャツ1枚購入。
あと、ギャザリングマーケットでいちじくとキャベツ購入。いちじく、安く買えてうれしーーー
見つけたのは、いちじくを食べない夫君。さすが、安くていいものを探すセンサーが冴えてる
そこから一駅分歩いて、角上魚類へ
そう、お目当ては角上魚類のお寿司。そのために南町田グランベリーパークへ行ったとも言う。
相変わらず混んでいる角上魚類で無事買い物をした、そんな日のふたりの晩ごはん
こんなの買ってきまして、
・にぎり寿司 10貫 1500円@角上魚類
・寿司(かつお) 400円@角上魚類
・鉄火巻 380円@角上魚類
・ホッキ貝サラダ@角上魚類
・茶碗蒸し 具材は鶏もも肉、かにかま、えのき
・しらす 青じそトッピング
・大和しじみの佃煮
・だしきゅうり
・いちじく
アップでドンッ
にぎり寿司は、前回は特売品で1400円、赤身じゃなくて中トロだったけど、今回は定価。しかも中トロじゃなくて赤身。
大トロ、真鯛、まぐろ赤身、?、サーモン、いくら、うに、赤貝、かつお、いか。
私が食べたのは大トロ、いくら、うに、赤貝、かつお。夫君指定
大トロは脂のりのり、たっぷりのいくら大好き、たっぷりのうに大好き、赤貝は食感がよく、かつおは臭みがなくあっさり、おいしーーー
かつおのお寿司は夫君5貫、私1貫。「おいしい!!!」 by夫君。
今回は本マグロじゃなくめばちまぐろの鉄火巻。本マグロはちょっと赤い汁が酢飯にしみてて気になった‥
で、めばちまぐろの鉄火巻き、夫君4貫、私2貫。脂がのってて、おいしーーー
ホッキ貝サラダはホッキ貝の食感がよく、ちびちびつまんでいいおつまみになるーーー
茶碗蒸しはアツアツトゥルントゥルン、鶏もも肉の脂、かにかまふわふわ、えのきの食感がアクセント、おいしーーー
残っていたしらすをガラスの器に盛りつけたらいい感じ ふわふわ、おいしっ
続・大和しじみの佃煮。甘じょっぱくて、これまたちびちびつまんでいいおつまみになるーーー
続・だしきゅうり。ボリボリ
そして買ってきたいちじく。ほんのり甘くて、プチプチ食感ともったり食感を楽しめて、おいしーーー
角上魚類のお寿司はもちろん、私がいちじくにも大満足の、ふたりの晩ごはんでした!
今日は夫君のテレワーク235日目。
テレワークは続くよ、いつまでも‥
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます