7月30日(月)のふたりの晩ごはん

・かにカマと卵のとろとろ煮
・黒酢酢豚@?
・しいたけガーリックソテー
・焼豚@伊藤ハム
・トマト と きゅうりスライス
・むき枝豆の浅漬け@茂蔵
・夫君にはごはん

かにカマと卵のとろとろ煮はお料理ブロガー井上かなえさんのレシピ。
一度作ってみたかったのよね
おみそ汁の代わりになるかなと思ったら、もっとおかずっぽかった
とろとろがくせになるおいしさ~
夫君はどんぶりにごはんを盛り付け、とろとろ煮をかけてモリモリ食べていました!
黒酢酢豚はどこのだったかな? 全然気にしなかったわ。
黒酢のたれがこってりコクがあり、酸味もほどほど、お肉はふんわり、おいしーーー
伊藤ハムの焼豚はこれで終了。大活躍でした。
しいたけは夫君に好評
なんとなく中華風のふたりの晩ごはんでした!

かにカマと卵のとろとろ煮を作りながら、「あれ? ごま油がない!?」
本来あるべきところはもちろん、冷蔵庫だの、入れるはずのない戸棚だのを探すけどない‥
はっ! おとといの餃子を焼いたときに使ってなくなったんだった!!
でももうほぼほぼ作っちゃってたから変更は無理。
ごま油なしで。中華風にならないけどしょうがない。
夫君が帰宅し、
「ほんとはこれ、ごま油入れるんだけどさぁ」
「ごま油、こないだなくなったじゃん!」 と夫君は即答。
記憶力がよろしいようで。
味は中華風じゃないけどおいしくできたよかったわ。ホッ。


・かにカマと卵のとろとろ煮
・黒酢酢豚@?
・しいたけガーリックソテー
・焼豚@伊藤ハム
・トマト と きゅうりスライス
・むき枝豆の浅漬け@茂蔵
・夫君にはごはん

かにカマと卵のとろとろ煮はお料理ブロガー井上かなえさんのレシピ。
一度作ってみたかったのよね

おみそ汁の代わりになるかなと思ったら、もっとおかずっぽかった

とろとろがくせになるおいしさ~

夫君はどんぶりにごはんを盛り付け、とろとろ煮をかけてモリモリ食べていました!
黒酢酢豚はどこのだったかな? 全然気にしなかったわ。
黒酢のたれがこってりコクがあり、酸味もほどほど、お肉はふんわり、おいしーーー

伊藤ハムの焼豚はこれで終了。大活躍でした。
しいたけは夫君に好評

なんとなく中華風のふたりの晩ごはんでした!

かにカマと卵のとろとろ煮を作りながら、「あれ? ごま油がない!?」
本来あるべきところはもちろん、冷蔵庫だの、入れるはずのない戸棚だのを探すけどない‥
はっ! おとといの餃子を焼いたときに使ってなくなったんだった!!
でももうほぼほぼ作っちゃってたから変更は無理。
ごま油なしで。中華風にならないけどしょうがない。
夫君が帰宅し、
「ほんとはこれ、ごま油入れるんだけどさぁ」
「ごま油、こないだなくなったじゃん!」 と夫君は即答。
記憶力がよろしいようで。
味は中華風じゃないけどおいしくできたよかったわ。ホッ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます