7月25日(月)のふたりの晩ごはん
・八宝菜 具材は豚バラ肉、えび、いか、いたや貝、白菜、玉ねぎ、しいたけ、うずらの玉子、きくらげ、丹波の黒枝豆
・キャベツとおだしがしみたきざみあげと万能ねぎのおみそ汁
・しらす奴 万能ねぎトッピング
・オクラ
・だしきゅうりみょうが
・桃
・夫君にはごはん
夫君リクエストで八宝菜。白菜消費で八宝菜。具材はなんと10種類で八宝菜。
クックドゥの素を買い損ねたので自分で味付け。夫君はごはんにのっけて中華丼。「おいしい!」 by夫君。
いろいろ具材できくらげの食感がいいアクセント、とろみもうまくついて、おいしーーー
おみそ汁はホッとする
冷奴はしらすのっけの豪華版
オクラはごまドレでおいしっ
続・だしきゅうりみょうがはこれで最後。また作ろ
桃、ジューシーで甘ーい
八宝菜に大満足のふたりの晩ごはんでした!
八宝菜に使ったきくらげは沖縄で買ったもの。すっかり忘れてたのねん。賞味期限はセーフ。
立派な乾燥きくらげで、戻しすぎてしまった
きくらげ料理なんて知らないし、どうしようかねぇ
レシピ検索してみようかな。
今日は夫君のテレワーク163日目です。
テレワークは続くよ、いつまでも‥
・八宝菜 具材は豚バラ肉、えび、いか、いたや貝、白菜、玉ねぎ、しいたけ、うずらの玉子、きくらげ、丹波の黒枝豆
・キャベツとおだしがしみたきざみあげと万能ねぎのおみそ汁
・しらす奴 万能ねぎトッピング
・オクラ
・だしきゅうりみょうが
・桃
・夫君にはごはん
夫君リクエストで八宝菜。白菜消費で八宝菜。具材はなんと10種類で八宝菜。
クックドゥの素を買い損ねたので自分で味付け。夫君はごはんにのっけて中華丼。「おいしい!」 by夫君。
いろいろ具材できくらげの食感がいいアクセント、とろみもうまくついて、おいしーーー
おみそ汁はホッとする
冷奴はしらすのっけの豪華版
オクラはごまドレでおいしっ
続・だしきゅうりみょうがはこれで最後。また作ろ
桃、ジューシーで甘ーい
八宝菜に大満足のふたりの晩ごはんでした!
八宝菜に使ったきくらげは沖縄で買ったもの。すっかり忘れてたのねん。賞味期限はセーフ。
立派な乾燥きくらげで、戻しすぎてしまった
きくらげ料理なんて知らないし、どうしようかねぇ
レシピ検索してみようかな。
今日は夫君のテレワーク163日目です。
テレワークは続くよ、いつまでも‥
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます