食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

白菜と豚バラ肉のとろとろ中華炒め

2022-06-04 06:59:36 | おうちでごはん
5月26日(木)のふたりの晩ごはん

・白菜と豚バラ肉のとろとろ中華炒め
・ツナじゃが
・油揚げ焼き 青じそトッピング
・しめじと豆腐のおみそ汁 万能ねぎトッピング
・ちりめん山椒
・トマトときゅうりのサラダ
・アボカドのだし漬け
・夫君にはごはん


白菜消費でとろとろ中華炒め。とろみがうまくついて、ほんとにとろとろ、おいしーーー
「中華丼にする! おいしい!!!」 by夫君。
ツナじゃがはじゃがいもホクホク、新玉ねぎは甘く、ツナでコクが出て、全部合わさっておいしーーー
おみそ汁、前々日は顆粒和風だしの素を使って、今日は出汁を取って、まったく同じ具材。はい、今日の方が断然おいしーーー  ま、当たり前か。
続・ちりめん山椒。
トマトときゅうりでカラフルサラダ、シンプルでおいしーーー
アボカドのだし漬けはアボカドが全然熟してなくて、でも皮をむいちゃったからだし漬けにしたんだけど、
瓜みたいな感覚で食べれるかと思ったんだけど、半分以上は食べたんだけど、お残しさん‥ 無理‥
アボカドを除き、大満足のふたりの晩ごはんでした!




今日は毎月恒例?のあそこへお出かけ

「あー、ひさしぶり。ひさしぶりって感じがする。全然行ってない感じがする。のんびりしたい。」 by夫君。
「そんなに?」
「そうだよ。行きたい。ほんと、のんびりしたい。」

私は母上と5月に行っているけど、夫君は4月以来の2か月ぶり。
のんびりしたい気分が高まっているようです。
では、行ってきます



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