5月26日(木
)のふたりの晩ごはん

・白菜と豚バラ肉のとろとろ中華炒め
・ツナじゃが
・油揚げ焼き 青じそトッピング
・しめじと豆腐のおみそ汁 万能ねぎトッピング
・ちりめん山椒
・トマトときゅうりのサラダ
・アボカドのだし漬け
・夫君にはごはん

白菜消費でとろとろ中華炒め。とろみがうまくついて、ほんとにとろとろ、おいしーーー
「中華丼にする! おいしい!!!」 by夫君。
ツナじゃがはじゃがいもホクホク、新玉ねぎは甘く、ツナでコクが出て、全部合わさっておいしーーー
おみそ汁、前々日は顆粒和風だしの素を使って、今日は出汁を取って、まったく同じ具材。はい、今日の方が断然おいしーーー
ま、当たり前か。
続・ちりめん山椒。
トマトときゅうりでカラフルサラダ、シンプルでおいしーーー
アボカドのだし漬けはアボカドが全然熟してなくて、でも皮をむいちゃったからだし漬けにしたんだけど、
瓜みたいな感覚で食べれるかと思ったんだけど、半分以上は食べたんだけど、お残しさん‥ 無理‥
アボカドを除き、大満足のふたりの晩ごはんでした!

今日は毎月恒例?のあそこへお出かけ
「あー、ひさしぶり。ひさしぶりって感じがする。全然行ってない感じがする。のんびりしたい。」 by夫君。
「そんなに?」
「そうだよ。行きたい。ほんと、のんびりしたい。」
私は母上と5月に行っているけど、夫君は4月以来の2か月ぶり。
のんびりしたい気分が高まっているようです。
では、行ってきます



・白菜と豚バラ肉のとろとろ中華炒め
・ツナじゃが
・油揚げ焼き 青じそトッピング
・しめじと豆腐のおみそ汁 万能ねぎトッピング
・ちりめん山椒
・トマトときゅうりのサラダ
・アボカドのだし漬け
・夫君にはごはん

白菜消費でとろとろ中華炒め。とろみがうまくついて、ほんとにとろとろ、おいしーーー

「中華丼にする! おいしい!!!」 by夫君。
ツナじゃがはじゃがいもホクホク、新玉ねぎは甘く、ツナでコクが出て、全部合わさっておいしーーー

おみそ汁、前々日は顆粒和風だしの素を使って、今日は出汁を取って、まったく同じ具材。はい、今日の方が断然おいしーーー

続・ちりめん山椒。
トマトときゅうりでカラフルサラダ、シンプルでおいしーーー

アボカドのだし漬けはアボカドが全然熟してなくて、でも皮をむいちゃったからだし漬けにしたんだけど、
瓜みたいな感覚で食べれるかと思ったんだけど、半分以上は食べたんだけど、お残しさん‥ 無理‥
アボカドを除き、大満足のふたりの晩ごはんでした!

今日は毎月恒例?のあそこへお出かけ

「あー、ひさしぶり。ひさしぶりって感じがする。全然行ってない感じがする。のんびりしたい。」 by夫君。
「そんなに?」
「そうだよ。行きたい。ほんと、のんびりしたい。」
私は母上と5月に行っているけど、夫君は4月以来の2か月ぶり。
のんびりしたい気分が高まっているようです。
では、行ってきます

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