食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

白菜と鶏つみれの煮もの

2020-12-31 07:04:56 | おうちでごはん
12月16日(水)のふたりの晩ごはん

・白菜と鶏つみれの煮もの
・豚ロース肉ソテー
・ちくわのマヨ揚げ玉焼き
・ラフランス
・夫君にはごはん と のり


大好き、白菜と鶏つみれの煮もの
たっぷりの白菜にふんわり鶏つみれ、ツルツル春雨、あったかスープ、おいしーーー
やや厚めの豚ロース肉がお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
めずらしくウスターソースで味付け、スパイシーでおいしっ
ちくわにマヨ、揚げ玉をトッピング、トースターで焼きました。「おいしい!」 by夫君。
ラフランスは私だけ。買ってからだーいぶ経っています。やっと熟したよ‥ 思ったよりさわやかな甘みでおいしーーー
大好きな白菜と鶏つみれの煮ものに大満足のふたりの晩ごはんでした!




2020年最後の日となりました。晩ごはんの記事はまだ12月16日分だけど
今年は名古屋への帰省はコロナのせいで取りやめ。
結婚して24年で、お正月に帰省しないのは2回目。(←結婚して24年! あらためて24年って考えると長い!!!)
1回目は最初のマンションを買った時だったかな? 昔すぎて記憶があやふや‥
夫君とふたり、年末年始、行くところもやることもなくなるってもんです‥
掃除くらいしたらいいんだけど、掃除嫌いだし
と、脈絡のないひとりごとで、今年のブログはおしまいです。

それでは、よいお年をお迎えください


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