10月29日(木)のふたりの晩ごはん

・ジューシーから揚げ と ミニトマト
・刻み芽かぶ入り和風わかめスープ
・だし巻き卵
・いろいろきのこの塩蒸しをおかかポン酢で
・かぶときゅうりのお漬物
・柿
・夫君にはごはん と のり

ジューシーから揚げはレンチンとトースターで調理する、お料理ブロガー山本ゆりさんのレシピ。
ジューシーとは言えず、ちょっと硬くなってしまった
たぶん鶏肉を小さく切りすぎたのと、トースターで焼きすぎたのが原因。
ま、夫君は「うん!」と声を出し、おいしそうに食べていたのでよしっ!
スープはお湯をそそぐだけ。万能ねぎも入れて、ちょうどいい塩味でおいしっ
だし巻き卵もお料理ブロガー山本ゆりさんのレシピ。レンチン簡単、ふんわりやわらか、おいしーーー
続・いろいろきのこの塩蒸し。定番のおかかポン酢でおいしーーー
お漬物と柿は私だけ。
「こののり、おいしい!」 by夫君。新しく買ってきたのり、風味がよくておいしかったわ
夫君がごはんをのりで巻いてモリモリ食べていたふたりの晩ごはんでした!

今日は毎月恒例?のあそこ、そう、箱根にある夫君の会社関連の施設に宿泊です
コロナ禍で休館後、再開したのは6月。そのときから毎月当選しています
毎月毎月飽きもせず、それどころか毎月毎月楽しみでしょうがない、箱根です
では、いってきま~す


・ジューシーから揚げ と ミニトマト
・刻み芽かぶ入り和風わかめスープ
・だし巻き卵
・いろいろきのこの塩蒸しをおかかポン酢で
・かぶときゅうりのお漬物
・柿
・夫君にはごはん と のり

ジューシーから揚げはレンチンとトースターで調理する、お料理ブロガー山本ゆりさんのレシピ。
ジューシーとは言えず、ちょっと硬くなってしまった

たぶん鶏肉を小さく切りすぎたのと、トースターで焼きすぎたのが原因。
ま、夫君は「うん!」と声を出し、おいしそうに食べていたのでよしっ!
スープはお湯をそそぐだけ。万能ねぎも入れて、ちょうどいい塩味でおいしっ

だし巻き卵もお料理ブロガー山本ゆりさんのレシピ。レンチン簡単、ふんわりやわらか、おいしーーー

続・いろいろきのこの塩蒸し。定番のおかかポン酢でおいしーーー

お漬物と柿は私だけ。
「こののり、おいしい!」 by夫君。新しく買ってきたのり、風味がよくておいしかったわ

夫君がごはんをのりで巻いてモリモリ食べていたふたりの晩ごはんでした!

今日は毎月恒例?のあそこ、そう、箱根にある夫君の会社関連の施設に宿泊です

コロナ禍で休館後、再開したのは6月。そのときから毎月当選しています

毎月毎月飽きもせず、それどころか毎月毎月楽しみでしょうがない、箱根です

では、いってきま~す

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます