食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

ジューシーから揚げ

2020-11-07 07:07:07 | おうちでごはん
10月29日(木)のふたりの晩ごはん

・ジューシーから揚げ と ミニトマト
・刻み芽かぶ入り和風わかめスープ
・だし巻き卵
・いろいろきのこの塩蒸しをおかかポン酢で
・かぶときゅうりのお漬物
・柿
・夫君にはごはん と のり


ジューシーから揚げはレンチンとトースターで調理する、お料理ブロガー山本ゆりさんのレシピ。
ジューシーとは言えず、ちょっと硬くなってしまった
たぶん鶏肉を小さく切りすぎたのと、トースターで焼きすぎたのが原因。
ま、夫君は「うん!」と声を出し、おいしそうに食べていたのでよしっ!
スープはお湯をそそぐだけ。万能ねぎも入れて、ちょうどいい塩味でおいしっ
だし巻き卵もお料理ブロガー山本ゆりさんのレシピ。レンチン簡単、ふんわりやわらか、おいしーーー
続・いろいろきのこの塩蒸し。定番のおかかポン酢でおいしーーー
お漬物と柿は私だけ。
「こののり、おいしい!」 by夫君。新しく買ってきたのり、風味がよくておいしかったわ
夫君がごはんをのりで巻いてモリモリ食べていたふたりの晩ごはんでした!




今日は毎月恒例?のあそこ、そう、箱根にある夫君の会社関連の施設に宿泊です
コロナ禍で休館後、再開したのは6月。そのときから毎月当選しています
毎月毎月飽きもせず、それどころか毎月毎月楽しみでしょうがない、箱根です
では、いってきま~す

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花咲小路三丁目北角のすばる... | トップ | 味噌ラーメン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事