



材木座のM木さんに教えてもらった、松苗選手のスポンサーをしてくれてる
パン屋というかベーカリーと言った方がいいのか、この“PARADISE ALLEY”のパンは
天然酵母で自然発酵の(まあ、時間がかかるってことかな)無添加の小麦粉にも相当
こだわった店です。午前中に売り切れてたけど、また焼くところだったので、聞くと
30分くらいで出来あがるというので、その時間で逗子にハワイの“お香”を買いに。




逗子まで一駅。逗子銀座の“JOHNNY SHONAN”に向かいます。このところ毎週末この
ハワイの“お香”を買ってます。「潮風」とか「サーファー」とかっていうお香。
フランス語で「隠れ家」って名前のレストランは、一度入りたかった店。そして
ロコモコやマラサダを出す、ハワイアンなバー。駅前の、夜は居酒屋のコロッケ屋。
という風に、まだまだ、毎週顔を出してしまうだけのことはある街です。
そして、とんぼ返りに鎌倉農協即売所の中の“PARADISE ALLEY”に行くと、なんと
既にもうあと残りわずか…買えるかどうかのギリギリで、ホカッチャ1個とピザパン
1個をゲット。足りないけど、これで売り切れ…、危なかった。








この後、家人と待ち合わせて帰る途中で、大町界隈で家人が評判を聞いて来たと
いうパン屋で、不足分を買って帰る。コナコーヒーでも飲んで帰ろうかと思ったが
なんと、晴れの土曜日だというのに開店してない。ということは、この店の夫婦は
サーファーかな。いい波が出てたから。
最近こういう店が増えたなあ。かつての勤勉な日本人とはかけ離れた感じの。
まあ、いいんじゃないかと思う。あくせく働いても、自分の趣味で楽しく働いても
その人の人生だし。社会の基準も昔とは違ってきているし。



