一昨日のTV“どっちの料理ショー”は“麦とろVSそうめん”だった。
“そうめん”といえば・・・三輪そうめん!って思い、TVをしっかり見たら、
仕事人の向こうに、やっぱり“三輪山”が映っていた。
我が家では、そうめんより他の麺類(特にうどん )の消費が多い。
だから毎年、知り合い等から頂くそうめんが残ってきている。
年代モノのそうめんを生産しているようなものだ・・・
なのに“そうめん屑”を見ると、食べたくなるのは天邪鬼?
巻き寿司の端が好きな人もいるのでは?
大神神社の鳥居を出て直ぐの辻を右(北)へ曲がると、
すぐに写真㊤のような落ち着いたお店があるのだが、私はまだ入ったことがない。
番組が終わって新聞を片付けていたら、こんな折込広告も発見した。
「写真;㊤大神神社近くのお店・森正」
“そうめん”といえば・・・三輪そうめん!って思い、TVをしっかり見たら、
仕事人の向こうに、やっぱり“三輪山”が映っていた。
我が家では、そうめんより他の麺類(特にうどん )の消費が多い。
だから毎年、知り合い等から頂くそうめんが残ってきている。
年代モノのそうめんを生産しているようなものだ・・・
なのに“そうめん屑”を見ると、食べたくなるのは天邪鬼?
巻き寿司の端が好きな人もいるのでは?
大神神社の鳥居を出て直ぐの辻を右(北)へ曲がると、
すぐに写真㊤のような落ち着いたお店があるのだが、私はまだ入ったことがない。
番組が終わって新聞を片付けていたら、こんな折込広告も発見した。
「写真;㊤大神神社近くのお店・森正」