Eddiy's Cafe ---Original Roasting Style---

エディの珈琲自家焙煎日記
珈琲のおいしさの追求の日々。
自分なりに焙煎を通して感じた事を綴っています。

ブレンド コロンビアとホンジュラス その2

2016-06-26 20:07:38 | ブレンド
こんばんわ。

昨日のブレンドで、かみさんが如何しても苦味が気になると言ってまして。
続きをやってみました。

昨日のブレンドグラフ


そして今日のグラフ


配合比率
昨日
コロンビア:ホンジュラス = 17.7:82.3
今日
コロンビア:ホンジュラス = 26.7:73.3

かみさん曰く、苦味が減って更に飲みやすくなったそうです。

個人的には特徴の無いノッペリした香味になってちょっと頂けないんですが。

珈琲は趣向品なので百人百様なんですね。
でもこれで痩せれば良いなぁと思うわけで・・・

それではまた。