こんにちは。
昨日の夜グァテマラを焙煎しました。
しかし何か変です。
あまり膨らみません。
今回は豆が深緑色で水分が多そうだったので、ガス圧を0.45に下げて水抜きを長くしました。
その後焙煎に入ってから0.15上げて0.6で進めましたが、若干膨らんだだけでした。
以前エチオピアで同じ様な事が起こりましたが、その時は香味は良かった記憶があります。
今回もその手でしょうか?
不安は有りますが、もう少し寝かせて様子を見ようと思います。
昨日の夜グァテマラを焙煎しました。
しかし何か変です。
あまり膨らみません。
今回は豆が深緑色で水分が多そうだったので、ガス圧を0.45に下げて水抜きを長くしました。
その後焙煎に入ってから0.15上げて0.6で進めましたが、若干膨らんだだけでした。
以前エチオピアで同じ様な事が起こりましたが、その時は香味は良かった記憶があります。
今回もその手でしょうか?
不安は有りますが、もう少し寝かせて様子を見ようと思います。