江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

気が向かない日も夕食作り…?

2014年07月09日 | 江戸小物細工 Selections

自称晴れ女?の私 梅雨時は気持ちも晴れなくて…

でも自分の気持ちとは別にして時間になればお腹がすいて夕食の支度をしなければ…

今日もピーマンがとてもお安くてピーマンの肉詰めを作りました。

 

味噌とみりんとお砂糖で甘辛味噌を作りました。

鶏のささみを茹でて割いたものときゅうりを混ぜてこのたれをかけます。

ついでに茄子も焼いて味噌田楽もおいしいです。

今日は塩分取り過ぎになったかも