江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

「つばめグリル」美味しかった~

2017年12月07日 | 日々の栞

おはようございます 今日は外は風がとっても冷たいですけど

良いお天気です

 

      

昨日ハンズで生徒さん達の材料を買って

お歳暮なども頼んでから 11時半に娘と待ち合わせをして

高島屋のレストラン街に行って

 

どのお店にもお客さんがいっぱい並んでいて

 

「つばめグリル」に並んで 30分くらい 待ちました

 

娘は「コロッケのランチ定食」 私は「ロールキャベツ定食」にして

二人で半分こ していただきました

 

ロールキャベツも美味しい~~

 

トマトサラダもついて

これもとても美味しかったですし

コロッケもクリーミーで お値段もお手頃で

二人ともお腹がいっぱいになって 大満足でした

 

最近は暗くなるのが早いので 暗くなる前に 寒くなる前にと

3時過ぎには家に帰って来るので

せっかく都内まで 買い物に出かけても気忙しいですね