江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

初めての「ガスト」に行ったら

2018年02月19日 | 日々の栞

こんにちは とってもお天気がいいので薄着で外に出たら

寒い で急いでまた上着を着こんで

 

午後から越谷税務署まで行ってきました

 

すぐに用事が終わって 税務署のお隣の「ガスト」で昼食を食べに入って

ここは初めて入りました

 

なんだか店員さんが手際が悪くて

おまけに注文も間違えて持ってきて

 

クーポン券を使ったら 2度3度と店員さんが会計を間違えて

どうなっているの

 

Sちゃんが頂いてきた チョコチップの入ったシフォンケーキ

半分貰って私のお昼ご飯代わりに頂きました

フワフワでとっても美味しかったです