ずばり、横浜の焼売弁当でしょう。
なぜって、もちもち感のご飯にたっぷりの身の詰まった焼売に
バランスのとれたちっちゃなおかず類。
私にとって何と言ってもお財布に優しいですし。
で、お得感満載満腹です。
親類が皆遠方に居るので、新幹線に乗る機会も多く
その時によく駅弁は買います。
先日は東京でおぎのやの釜めしを見つけ、数年ぶりで
あの変わらぬ味に出会いました。
美味しかったです。
いつも予算がないので、高くて美味しそうなものは買えません。
同級会の帰りには、郡山で惣菜の酢豚弁当をお土産に買いました。
上手かったようです。
私の旅の帰りには、必ず駅弁2個がお土産になります。
なぜって?
夕飯の代わりだからです。
私一人の時は、その土地のおぎにりがメーンですね。
金沢のが美味しかったです。
しゃけがダブルで入っていました。
ご飯の中にしゃけ、その上にしゃけが乗っかって居るんです。
駅中のお店が引っ越してしまって、どこに行ったのやら、、、。
「おーい、どこだ~。」ちゃんちゃん。
なぜって、もちもち感のご飯にたっぷりの身の詰まった焼売に
バランスのとれたちっちゃなおかず類。
私にとって何と言ってもお財布に優しいですし。
で、お得感満載満腹です。
親類が皆遠方に居るので、新幹線に乗る機会も多く
その時によく駅弁は買います。
先日は東京でおぎのやの釜めしを見つけ、数年ぶりで
あの変わらぬ味に出会いました。
美味しかったです。
いつも予算がないので、高くて美味しそうなものは買えません。
同級会の帰りには、郡山で惣菜の酢豚弁当をお土産に買いました。
上手かったようです。
私の旅の帰りには、必ず駅弁2個がお土産になります。
なぜって?
夕飯の代わりだからです。
私一人の時は、その土地のおぎにりがメーンですね。
金沢のが美味しかったです。
しゃけがダブルで入っていました。
ご飯の中にしゃけ、その上にしゃけが乗っかって居るんです。
駅中のお店が引っ越してしまって、どこに行ったのやら、、、。
「おーい、どこだ~。」ちゃんちゃん。