eggshell

eggさんの心に響いたことや思ったこと、作ったものなどを並べています。

お食事会

2008-05-25 23:12:43 | Weblog
夜は I邸にてお食事会でした。
《amyちゃんお帰りなさい》&《 I夫妻&Mちゃんのオランダ・
ベルギーの旅報告会》と称してのお食事会で、今日のスタイルは
『各自1品&1ドリンク持ち寄り』のスタイル。
これって結構楽しいんですよ。
買ってきても、作ってきてもいいし、予算の決まりも無し。
それぞれの個性が出ます。



私が作ったのはニョッキ。
これにはAちゃんのイタリア土産が大活躍!!
パルメジャーノ レジャーノを粉にしてニョッキに練り込み、
ポルチーニ茸を加えたゴルゴンゾーラのソースでいただいたのですが、
好評で嬉しかった~♪
ポルチーニって、あんなに風味豊かで美味しいんだ~。。。
Aちゃんに感謝。

そそ、 I夫妻&Mちゃんからお土産でいただいたガレーのチョコ。



もったいなくてなかなか手を付けられなかったのですが、
昨日から「1日に2個だけ!」って決めて食べてます。



見た目もお味も、私を幸せにしてくれます。

島るり子さんの器

2008-05-25 16:06:11 | Weblog
午前中、近所の《Cella MASUMI》にでかけました。



真澄酒蔵の一角に《Cella MASUMI》はあるのですが、
お酒の販売やテイスティングルームはもちろんのこと、酒器やこだわりの
食品・雑貨のコーナーなども設けてあるので、度々訪れるんです。
真澄のHPはこちらから



で、今日訪れた理由は・・・



島るり子さんの陶芸の作品展示会があるからなのでした。





今日は島るり子さんがいらしていて、私も少しお話をさせていただくことが
できましたが、作品のように、ほっこりとあたたかな印象の方でした。
作品って、人柄が表れるんだなぁ~・・・と思うと、自分の作品も然りな
わけで・・・あー、恥ずかしい!!



しばし眺めたり触れたりして堪能し、手触りと使い勝手の良さそうな
粉引の器をひとつ求めてお店をあとにしました。