eggshell

eggさんの心に響いたことや思ったこと、作ったものなどを並べています。

croissant

2010-12-01 23:53:25 | Weblog
Ecole Levain D'antanでの4回目のレッスンは・・・

【クロワッサンとパン・オ・ショコラ】のスペシャルレッスン。

パリッパリのクロワッサンが作れるようになりたかったんです。



もっと凄い技があると思いきや、大切なのは基本。









なるほど納得。近いうちに家でも作ってみよう。

・・・同じようなバターが手に入るといいけど。。。





今回も、焼き上がったパンと共にサラダやパスタのランチ付♪



お土産にバゲットもいただいて帰ってまいりました~。

このバゲットが、かなり好みの味だった。

あ、トラディッショネルの復習もしなくちゃ。

うーん、課題がいっぱい。


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