2週連続でパン教室。
今日は2月のパン教室です。
さて、今月のメニューは・・・
【セサミグラハムブレッド】Sesame Graham Bread
全粒粉の入った生地に黒ごまペースト・黒ごま・白ごまがたっぷり入ったパンです。
生地が黒いっ!!
楕円のシンペル型を使用します。 焼き上がり、いい感じ。
そのままでももちろん美味しいのだけれど、サンドウィッチもいいし、
蜂蜜やチーズなんかも合いそう♪
【ミルティ プチ!】Milk Tea Petit
紅茶の茶葉入りのパンに生クリームを挟み・・・
紅茶味のフォンダンでトッピング。
お菓子のように甘~いパンになりました。
食事用というよりは、ティータイムにいただきたいパンですね。
【ヘーゼルクッキー】
ヘーゼルナッツの入った白生地はサクッと。
それを包むココア生地はしまった生地となっておりまーす。
エスプレッソと一緒にいただきました。
今日は2月のパン教室です。
さて、今月のメニューは・・・
【セサミグラハムブレッド】Sesame Graham Bread
全粒粉の入った生地に黒ごまペースト・黒ごま・白ごまがたっぷり入ったパンです。
生地が黒いっ!!
楕円のシンペル型を使用します。 焼き上がり、いい感じ。
そのままでももちろん美味しいのだけれど、サンドウィッチもいいし、
蜂蜜やチーズなんかも合いそう♪
【ミルティ プチ!】Milk Tea Petit
紅茶の茶葉入りのパンに生クリームを挟み・・・
紅茶味のフォンダンでトッピング。
お菓子のように甘~いパンになりました。
食事用というよりは、ティータイムにいただきたいパンですね。
【ヘーゼルクッキー】
ヘーゼルナッツの入った白生地はサクッと。
それを包むココア生地はしまった生地となっておりまーす。
エスプレッソと一緒にいただきました。
だったから、冷凍保存してあるよ。
試食にお出かけください。
ね、ねー。ごまっていいですよね~。
私も大抵のごま味は大好き。
・・・が、何故かごま豆腐だけは苦手です。
器は自作でーす・・・なんてことはなく、
お皿は一目惚れで購入しました。
ええ、お値段にも一目惚れだったのですが(笑)
見た目がいいのに安いんですよ~。
お皿を買ったら他のものも欲しくなっちゃって
先日鉢物も購入。
自作の更に比べて使い易いこと(笑)
デミタスカップ&ソーサーはお友達がフランス土産
で買ってきてくださったの。フォションのものです。
一時期、デミタスカップをコレクションしていた頃が
あって、その頃の思い出の一品です。
教室ではあんまり見てなかったけど、写真見るととっても均一できれいだわ~♪
私成型の時ちょっと失敗したのか、一箇所中に穴空いてしまったのぉ~
eggさんの写真は何時もメインのパンは勿論、器やテーブルクロス、アングルも完璧で美しいすぎる~!!参考のためにメモメモ・・・私eggさん作の器も大ファンよ!
穴もそんなに気にならない穴じゃん。大丈夫♪
前々回の紅ブレッドでいじり過ぎて失敗したから、
今回は必要以上にいじらなかったの。
こんなに正直に出るんだね。
しらない世界を垣間見ることができて嬉しいです。
あら~、そんなに誉められちゃっていいのかしら?
私はおだてられると素直に木に登るブタ子なので、
誉め過ぎは要注意ですよ(笑)
でも、ありがとうございます。
励みになります。
器、素人作品ですが、もらっていただけるなら
喜んで差し上げます!!
どんなものが欲しいか、希望をおっしゃってくださいね。
今度帰った時に作品を見せてもらって、売ってもらえるように交渉しようと思ってたんですよ。だってeggさんの汗と努力の結晶だもの。
どれがいっかなぁ~~。ブログ、見直しちゃお!
私はあくまでも素人なので、作品は厚すぎて重かったり
歪んでいたり・・・と、駄作のオンパレードなわけです。
実際使っていただくことで反省点が見つかったりして
勉強になるので、もらっていただけるなら光栄です。
是非もらってくださいね。