eggshell

eggさんの心に響いたことや思ったこと、作ったものなどを並べています。

発酵なしで・・・

2007-11-08 19:17:10 | Weblog
ベーグル好きなので、度々ベーグルを作るのですが、 ベーグルのブログで、
「発酵なしでもちもちベーグル」 なんてサイトが紹介されていたものだから、
作ってみました。
「発酵なしでもちもちベーグル」のサイトはこちら

2個のレシピで所要時間30分!! ほぉ・・・。
12個作ったとしても、いつもの半分以下の時間でできるはず・・・。

12個分の材料に、オランダのフリコエダムチーズ100gを
加えてチーズベーグルに。

ニーディングは少し多めに15分
いろいろ用意したりしているうちに1次発酵的時時間が10分
ゆでるのは片面2分ずつ
焼成時間:オーブン210℃で15~18分
12個作っても、所要時間は1時間程でした。



焼き上がりのお肌が、ちと凸凹だけど、焼きたての食感はOK♪
明朝の状態もOKなら、このレシピ、使える!!

アレンジもきくので、お薦めかも。

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2 コメント

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Unknown (t753)
2007-11-09 08:51:41
美味しそうなベーグルですね!

簡単ってありましたので レシピとりました。

やって見たいけど 生地を片面1分づつ茹でる?

両面を茹でるの? ちょっとびっくりです。

パンはやったことないから。。。。

できるかな~・・・・





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ベーグル (egg)
2007-11-09 09:58:07
ゆでるのは、ベーグル独特のもちもち感を出す為です。
私は片面2分ずつくらいゆでる方が好みです。
簡単で美味しいので、是非お試しくださいね♪
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