昨日15日(月)まで4日間、丸善福岡ビル店で催された
「丸善福岡ビル店11周年感謝祭」フェアには
本当に多くの皆様方にお越し頂き、ありがとうございました。
今回のフェアは9月13日(土)付けの西日本新聞都市圏版の記事に掲載されています。
有料試飲の企画は手前味噌ながらご好評頂けた様で安心致しました。
次回皆様にお目にかかれるのは、MYファミリーフェア
(11月1日~2日・福岡ファッションビル8F)となります。
今回はフランス・イタリアに出張中で皆様にご挨拶できませんでした、
スタッフ2名(”M”&”F”)も参上する予定でおります。
皆様との再会の日、楽しみに致しております。
「丸善福岡ビル店11周年感謝祭」フェアには
本当に多くの皆様方にお越し頂き、ありがとうございました。
今回のフェアは9月13日(土)付けの西日本新聞都市圏版の記事に掲載されています。
有料試飲の企画は手前味噌ながらご好評頂けた様で安心致しました。
次回皆様にお目にかかれるのは、MYファミリーフェア
(11月1日~2日・福岡ファッションビル8F)となります。
今回はフランス・イタリアに出張中で皆様にご挨拶できませんでした、
スタッフ2名(”M”&”F”)も参上する予定でおります。
皆様との再会の日、楽しみに致しております。
国際コンクールで優勝したエキストラバージンオリーブオイル
(アッフィオラメント)と、スピノザ、ギアンダイエ、カンチェッロなどの
ワインをつくるトスカーナ・ルッカのコッレベルデ農場。
シラーの葡萄畑とピエロさん。写真の直後に豪雨に。
農場でとれた野菜を昼食として頂きました。勿論最高級オリーブオイルと一緒に。
ルッカの街を見下ろすテラスでの昼食は、平和を感じさせてくれて、泣けるほど。
COLLVERDE農場でランチ
(農場内でとれた野菜を最高級オリーブオイルで&ラードたっぷりの生ハム系)を
食べさせてもらってVicchiomaggio社へ。
Tre Biccheriを獲得したスーパートスカーナ・ワイン、FSM等を試飲し、
San Gimignano近郊、これまたChianti Classicoゾーンのど真ん中Poggi Bonsiの街へ。
夕食は1898年創業(110年)のOsteriaへ。料理、当然美味しかったです。(笑)
写真はオーソドックスなトマト・スパゲッティ。ワインは白赤共に地場のモノを。
ワインはCosi Cosi。明日はContucci伯爵のワイナリーモンテ・プルチャーノへ。
多分ちょっと寄り道してSan Gimignanoもっ。
イタリアのスタッフMより
(アッフィオラメント)と、スピノザ、ギアンダイエ、カンチェッロなどの
ワインをつくるトスカーナ・ルッカのコッレベルデ農場。
シラーの葡萄畑とピエロさん。写真の直後に豪雨に。
農場でとれた野菜を昼食として頂きました。勿論最高級オリーブオイルと一緒に。
ルッカの街を見下ろすテラスでの昼食は、平和を感じさせてくれて、泣けるほど。
COLLVERDE農場でランチ
(農場内でとれた野菜を最高級オリーブオイルで&ラードたっぷりの生ハム系)を
食べさせてもらってVicchiomaggio社へ。
Tre Biccheriを獲得したスーパートスカーナ・ワイン、FSM等を試飲し、
San Gimignano近郊、これまたChianti Classicoゾーンのど真ん中Poggi Bonsiの街へ。
夕食は1898年創業(110年)のOsteriaへ。料理、当然美味しかったです。(笑)
写真はオーソドックスなトマト・スパゲッティ。ワインは白赤共に地場のモノを。
ワインはCosi Cosi。明日はContucci伯爵のワイナリーモンテ・プルチャーノへ。
多分ちょっと寄り道してSan Gimignanoもっ。
イタリアのスタッフMより