カゴいっぱいの、収穫されたばかりのネッビオーロ。
Az. Vitivinicola Mainerdo F.lli
Buongiorno a Voi,
Ecco come si presenta l'uva appena raccolta.
Quando l'uva arriva nella nostra cantina, viene prima pigiata in modo
soffice poi messa in vasche di acciaio inox per la fermentazione.
Durante la fermentazione alcolica noi non usiamo lieviti selezionati
industriali.
Da sempre preferiamo far lavorare nel mosto i lieviti naturali già
presenti sull'uva che, magari avranno bisogno di più tempo, ma saranno in
grado di dare al vino quella personalità e complessità che nessun'altro
lievito può dare.
Una volta terminata la fermentazione il vino verrà messo in un'altra
vasca dove sarà travasato per 2 o 3 volte durante l'anno.
Nella nostra cantina non si effettuano filtrazioni ma per diventare
limpido il vino può essere chiarificato 1 volta con bianco d'uovo.
Infine dopo 1 anno di permanenza in acciaio il vino sarà messo ad
invecchiare per altri 3 o 4 anni nelle botti di rovere di Slavonia.
Trascorsi gli anni di invecchiamento potrà essere messo in bottiglia.
E.... buona degustazione a tutti!
Roberto Mainerdo
Az. Vitivinicola Mainerdo F.lli
Buongiorno a Voi,
Ecco come si presenta l'uva appena raccolta.
Quando l'uva arriva nella nostra cantina, viene prima pigiata in modo
soffice poi messa in vasche di acciaio inox per la fermentazione.
Durante la fermentazione alcolica noi non usiamo lieviti selezionati
industriali.
Da sempre preferiamo far lavorare nel mosto i lieviti naturali già
presenti sull'uva che, magari avranno bisogno di più tempo, ma saranno in
grado di dare al vino quella personalità e complessità che nessun'altro
lievito può dare.
Una volta terminata la fermentazione il vino verrà messo in un'altra
vasca dove sarà travasato per 2 o 3 volte durante l'anno.
Nella nostra cantina non si effettuano filtrazioni ma per diventare
limpido il vino può essere chiarificato 1 volta con bianco d'uovo.
Infine dopo 1 anno di permanenza in acciaio il vino sarà messo ad
invecchiare per altri 3 o 4 anni nelle botti di rovere di Slavonia.
Trascorsi gli anni di invecchiamento potrà essere messo in bottiglia.
E.... buona degustazione a tutti!
Roberto Mainerdo