昨日、横浜にあるグランデューカ(横浜市中区石川町1-18-5 元町リセンヌ小路2F TEL 045-663-0790)
にお客様の“T”夫妻と“W”さんと行ってきました。
最初のワインはモスカートダスティ、ほのかな甘さがお魚主体の前菜とよくあいました。
雲丹のスパゲッティに続き、お魚はホウボウとサルボガイのアクアディマーレ
(調理前のホウボウ)
(ホウボウとサルボガイのアクアディマーレ)
(完食)
お肉は鹿肉のローストでした。部位によって味の違いがよくわかりました。
合わせた赤ワインは’01 ヴィーノノビーレ ディ モンテプルチアーノ リゼルヴァ。
熟成によるまるみがあり、鹿肉との相性抜群でした。
話は尽きず、大笑いした楽しい食事会でした。
スタッフ“F”より
にお客様の“T”夫妻と“W”さんと行ってきました。
最初のワインはモスカートダスティ、ほのかな甘さがお魚主体の前菜とよくあいました。
雲丹のスパゲッティに続き、お魚はホウボウとサルボガイのアクアディマーレ
(調理前のホウボウ)
(ホウボウとサルボガイのアクアディマーレ)
(完食)
お肉は鹿肉のローストでした。部位によって味の違いがよくわかりました。
合わせた赤ワインは’01 ヴィーノノビーレ ディ モンテプルチアーノ リゼルヴァ。
熟成によるまるみがあり、鹿肉との相性抜群でした。
話は尽きず、大笑いした楽しい食事会でした。
スタッフ“F”より