”ワイン”の微笑(ほほえみ)

A Smile of Wine/ Sorriso di Vino/ Un Sourire de Vin

昨夜のワインズ。

2010年01月10日 13時46分47秒 |  えん便り EN CO ltd.
昨夜のワインズのご報告、これで最後、第4段
皆様かなり”ご機嫌”のようで、、、、
ワインズ倶楽部は、どなたでも参加できる”単純に美味しいものと美味しいお酒をワインズって場所で皆で楽しみましょう”っていう集まりです。勿論、メンバーになる為の決まりも入会金も一切存在しません。ご興味のおありの方は是非ワインズまでお問い合わせください。既にご参加の皆様からは「どんどん新しい顔ぶれで一緒に楽しくやりましょう!」というコメントが。ちょっと入り難いという方は、取りあえずワインズで様子を見てから、、、
以下Sak様のコメント。
集合写真を送ります。よろしく。

日本酒ですかっ?!!

2010年01月10日 12時41分06秒 |  えん便り EN CO ltd.
昨夜のワインズ倶楽部のご紹介、その3段です。本当にワインズでしょうか?写真は日本酒。今回は店長のアイデアで”お酒はバンバン持ち込んで下さ~い”ということで、、、。良いですねぇ~~日本酒
以下Sak様のコメントです。
しめは焼き飯フカヒレ餡掛け。すごいでしょう。酒をぐびぐびやってます。

持ち込みのお料理。

2010年01月10日 11時30分18秒 |  えん便り EN CO ltd.
札幌では年に2回のペースで㈱えん単独フェアが札幌グランドホテルの一部屋を借りて開催されています。MYフェアと違って、ご着席頂きゆっくりワインのご試飲をして頂いておりますが、何回目からでしょうか、ご来場のお客様がお料理を会場に持ち込んで、このワインと合わせると良いとかダメとか、そのような雰囲気になったのは、。毎回グランドでのフェア、テーブルの上はお客様の差し入れ料理でいっぱいです。その延長線上とは思いませんが、ワインズ倶楽部ではお客様が手作り料理を持ち込んでワインをお楽しみ頂くケースもっ。写真は今回ご参加、お二人のお客様の手料理のようです。

以下Sak様のコメントです。
Awaさんの紅鮭飯鮨とWatさんづくりの酢蛸。

昨日の札幌ワインズ。

2010年01月10日 10時24分24秒 |  えん便り EN CO ltd.
昨日9日の土曜日はワインズ倶楽部の日でした。いつものように相当盛り上がったようです。ご参加のSak様から4枚、写真を送信して頂きましたのでご紹介させて頂きます。店長ミッキーは”趣向”に、シェフの大ちゃんは”料理”に、毎月のワインズ倶楽部はスタッフにとって楽しみでもあり真剣勝負の日でもあります。

以下はSak様のコメント。
鯛の刺身中華風。スプマンテにばっちり。