横浜元町のシチリア料理、グランドューカ(斎藤オーナーシェフ)さんから嬉しいメールをもらいました。
このレストラン、5周年を迎えます。来月9月には同じ横浜の伊勢佐木町で2号店もオープンします。
元町のお店の開店の際に贈ったオリーブの小さな木。大きくなっているのは聞いていましたし、お店に顔を出す際に成長ぶりを見てきましたが、、、。
今日の斎藤さんからのメール「初めて実をつけました」と、、、。
そう言えば同じ時期に買い求めた川口本社のオリーブは、、、、まだこんなに大きな実をつけたことがありません、、、。
ワインズの5周年までには実をつくようにしないと、、、(笑)。
このレストラン、5周年を迎えます。来月9月には同じ横浜の伊勢佐木町で2号店もオープンします。
元町のお店の開店の際に贈ったオリーブの小さな木。大きくなっているのは聞いていましたし、お店に顔を出す際に成長ぶりを見てきましたが、、、。
今日の斎藤さんからのメール「初めて実をつけました」と、、、。
そう言えば同じ時期に買い求めた川口本社のオリーブは、、、、まだこんなに大きな実をつけたことがありません、、、。
ワインズの5周年までには実をつくようにしないと、、、(笑)。