微妙な話をするかもしれませんが、、(笑)。
ご家庭で飲むタイミングを外してしまい何年も保存されている白ワインってございますか
。
それを何かの機会に飲もうとしてコルクを開けたら、ワインの色は濃い黄色で”美味しそ~~う”なのに、香りが”古酒”、老酒のような香りになっていて「香りが苦手だから飲まずに廃棄してしまった
」とか「お料理に使いましたよ
」とか、、、。
コルク開けて、要は”香りの問題”なんで、1週間くらい冷蔵庫に置いておけば香りは飛んで”しっかり、結構美味しく飲める白”に
なりますよっ
。
是非お試しください
。
俗に言う”ブショネ”のワインも、香りを飛ばせば何とか2日後とか”飲めるじゃん
”って感じです
。
出来れば、せっかく造り手が情熱込めて造り上げたワインなので、お口の中に入れてお楽しみ頂きたく存じます
っ。
最近、とくに、若いワインをどうしたら美味しくベストの状態で飲めるかとか、ブショネのワインの復活の飲み方とか、飲みごろ過ぎてしまった白の楽しみ方とか、超超廉価な海外ワイン***円(酒税と関税とボトル代金とラベル代金とコルク代金と輸送費はZERO円か
と思えるような、、、
)を旨く飲む方法とか、、、、
。
結構楽しみながらアレコレとトライしていまして、、、(笑)。
ご家庭で飲むタイミングを外してしまい何年も保存されている白ワインってございますか
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それを何かの機会に飲もうとしてコルクを開けたら、ワインの色は濃い黄色で”美味しそ~~う”なのに、香りが”古酒”、老酒のような香りになっていて「香りが苦手だから飲まずに廃棄してしまった
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コルク開けて、要は”香りの問題”なんで、1週間くらい冷蔵庫に置いておけば香りは飛んで”しっかり、結構美味しく飲める白”に
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是非お試しください
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俗に言う”ブショネ”のワインも、香りを飛ばせば何とか2日後とか”飲めるじゃん
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出来れば、せっかく造り手が情熱込めて造り上げたワインなので、お口の中に入れてお楽しみ頂きたく存じます
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最近、とくに、若いワインをどうしたら美味しくベストの状態で飲めるかとか、ブショネのワインの復活の飲み方とか、飲みごろ過ぎてしまった白の楽しみ方とか、超超廉価な海外ワイン***円(酒税と関税とボトル代金とラベル代金とコルク代金と輸送費はZERO円か
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結構楽しみながらアレコレとトライしていまして、、、(笑)。