今日もいきなり暑いですねっ。
7月は月末に札幌でフェアがあるだけ、後はデスク・ワークが中心の予定でした。
実際にその通りなんですが、いやぁ~やたらと仕事量多いです。
ボルドーの白。
先日サンプルが送られてきましたし、それとは別にグラーヴの白を発注中で今輸送中という状況下で、昨夜は何年か前に輸入したシャトー ドュクラ2005年モノを開けました。
約10年たっています。
色はコクなっていますが、多少コクなったという程度。
香りはコルクを開けて直ぐに濃密な果実の香りが広がりました。
味の方は決して古酒ではなく、良い意味でしっかり熟成された深い味わい。(テイストなさる方によってはもっとフレッシュな時期に楽しみたかったと言われる方も多いかもしれません)
今夜、少し残したものを2日目テイステイングしてみます。2日目は厳しいかなと、、、。
7月は月末に札幌でフェアがあるだけ、後はデスク・ワークが中心の予定でした。
実際にその通りなんですが、いやぁ~やたらと仕事量多いです。
ボルドーの白。
先日サンプルが送られてきましたし、それとは別にグラーヴの白を発注中で今輸送中という状況下で、昨夜は何年か前に輸入したシャトー ドュクラ2005年モノを開けました。
約10年たっています。
色はコクなっていますが、多少コクなったという程度。
香りはコルクを開けて直ぐに濃密な果実の香りが広がりました。
味の方は決して古酒ではなく、良い意味でしっかり熟成された深い味わい。(テイストなさる方によってはもっとフレッシュな時期に楽しみたかったと言われる方も多いかもしれません)
今夜、少し残したものを2日目テイステイングしてみます。2日目は厳しいかなと、、、。