今週の金曜日と土曜日は日本橋でMYファミリーフェアの開催です。
お馴染みのパッリ伯爵のキャンティ。
年末、クリスマス・フェア(日本橋)の際、人気1位でしたぁ~。
2015年収穫年なので、まだ若いのですが、言い方が正しいかどうか分かりませんが”良い若さ”なんです。
食事と合わせると最初に感じる若い香りは気にならず、味わいはいつもの伯爵のキャンティ。
パッリ伯爵(醸造家でもあります)は小樽で香りをつけたり熟成させたりすること嫌いステンレスタンクだけで仕上げます。
理由はブドウ本来の味覚を正直にストレートに自分のワインに反映させたいからとのこと。
だから2015年モノにして既に美味しく頂けるの?
良い赤です。
お馴染みのパッリ伯爵のキャンティ。
年末、クリスマス・フェア(日本橋)の際、人気1位でしたぁ~。
2015年収穫年なので、まだ若いのですが、言い方が正しいかどうか分かりませんが”良い若さ”なんです。
食事と合わせると最初に感じる若い香りは気にならず、味わいはいつもの伯爵のキャンティ。
パッリ伯爵(醸造家でもあります)は小樽で香りをつけたり熟成させたりすること嫌いステンレスタンクだけで仕上げます。
理由はブドウ本来の味覚を正直にストレートに自分のワインに反映させたいからとのこと。
だから2015年モノにして既に美味しく頂けるの?
良い赤です。