ついに日本初上陸となりました、ペネド”白”って、、、、大袈裟すぎですが。



しっかりとした肉厚な味わいの白です。山の幸、海の幸、和洋中、いろいろなタイプのお料理によく合います。
2017年ヴィンテージから、新しいラベルに変更されました。
(日本デビューはこの2017年ヴィンテージからです。)
淡いレモン色。若くてフルーティーな香り、春の草原に咲き乱れる花の香りと共に、ミネラル感も十分に感じられ、しっかり冷やしても、また常温でもお楽しみ頂けます。
ブドウ品種は、ルペイロ50% アントン ヴァーズ50%。
フェアでのデビューは先週の札幌には間に合わなかったので、来週の京都になると思いますが、”ペネド赤”のように大反響となるでしょうか???。
(なって欲しいのですがっ。)
これからフェアが続くのでBLOGでの今後のご案内など、今日は終日デスクワークです、、、、。
(外はお天気なんでしょきっと。)



しっかりとした肉厚な味わいの白です。山の幸、海の幸、和洋中、いろいろなタイプのお料理によく合います。
2017年ヴィンテージから、新しいラベルに変更されました。
(日本デビューはこの2017年ヴィンテージからです。)
淡いレモン色。若くてフルーティーな香り、春の草原に咲き乱れる花の香りと共に、ミネラル感も十分に感じられ、しっかり冷やしても、また常温でもお楽しみ頂けます。
ブドウ品種は、ルペイロ50% アントン ヴァーズ50%。
フェアでのデビューは先週の札幌には間に合わなかったので、来週の京都になると思いますが、”ペネド赤”のように大反響となるでしょうか???。
(なって欲しいのですがっ。)
これからフェアが続くのでBLOGでの今後のご案内など、今日は終日デスクワークです、、、、。
(外はお天気なんでしょきっと。)