昨夜の近所のイタリアン。
”泡”飲み干したあたりで料理に集中しだして後の写真、未投稿でした。
泡は1種類しかグラス提供がなかったので、これは2杯。
白2種類、赤2種類。
2名ですから1名分グラス3杯しか飲めませんでした(時間制限ありますからこのご時世。)
全てイタリア産ワインでしたが、ボトル見せてもらうとか、産地をチェックするとか特にせず、スイスイと楽しんでましたぁ~~。
今日あたり、COLLEVERDE農園のワイン、早速お飲みになられた方々からご連絡頂き始めました。
カプリオ シャルドネ、既に十分OKとのご感想!
一安心。
パスタ。
カラスミと桜エビと釜揚げシラスのスパゲッティ。
(鷹の爪入り)
これ、ピノ グリージョにドンピシャでしたね。
肉は相当うまく煮込んであって、柔らかくて良かったんですが、煮込み用のワインの酸味がほどよくて、そこが一番良かったかな?
赤のグラスは1つは絶対にシチリア、もう一つは九分九厘プーリア。
、、、のはず。(笑)
ポレンタは少なくともイタリアで食べるより数段美味しい。
ポレンタっていうよりポレンタにしっかり味付けしたジャパン風ポレンタ?
”泡”飲み干したあたりで料理に集中しだして後の写真、未投稿でした。
泡は1種類しかグラス提供がなかったので、これは2杯。
白2種類、赤2種類。
2名ですから1名分グラス3杯しか飲めませんでした(時間制限ありますからこのご時世。)
全てイタリア産ワインでしたが、ボトル見せてもらうとか、産地をチェックするとか特にせず、スイスイと楽しんでましたぁ~~。
今日あたり、COLLEVERDE農園のワイン、早速お飲みになられた方々からご連絡頂き始めました。
カプリオ シャルドネ、既に十分OKとのご感想!
一安心。
パスタ。
カラスミと桜エビと釜揚げシラスのスパゲッティ。
(鷹の爪入り)
これ、ピノ グリージョにドンピシャでしたね。
肉は相当うまく煮込んであって、柔らかくて良かったんですが、煮込み用のワインの酸味がほどよくて、そこが一番良かったかな?
赤のグラスは1つは絶対にシチリア、もう一つは九分九厘プーリア。
、、、のはず。(笑)
ポレンタは少なくともイタリアで食べるより数段美味しい。
ポレンタっていうよりポレンタにしっかり味付けしたジャパン風ポレンタ?