外は雨。
天気予報によると関東は大雨もしくは雪。
昨日、四谷の会場下見に行く前、川口営業所では札幌から引っ越してきた荷物、グラス等、、、、、箱から開ける大作業を一気にやっていました。
これはエスプレッソを作る機械。
当時はパーコレーターとか言っていたと思いますが、正確には、もしくは今は何というのでしょうか。
20~30年くらい前にミラノで使っていたもの。
ちょっとしたディスプレイにならないかと札幌店舗の開店の時に送ったと記憶しています。
店舗の隅っこにあった2本の大きな柱。
ここは空箱やら何やら倉庫スペース的に使われていましたが、その場所にこの懐かしい器具、仕舞われていました。
札幌で7年間ちょいと眠っていたってことです。
使ってみようと思います。
良く洗って、何回か飲まずにコーヒー作ってみて、ようすを見てから実際に飲んでみます。
これまた賞味期限など数年前に切れているだろう(笑)エスプレッソ用のコーヒーも別の場所から見つかったもので、、、。
店舗の柱周りから出てきた物たち、まるでタイムカプセルを開けているような気持ちで整理していましたぁ~。
随分昔のようですが、ワインズで引越し作業やってたのは先週18日(月)。
そういえば、KT3条ビル、ワインズの店舗跡地、新しい借り手さん、本決まりとなったようです。
次回出張の際にでも、静か~に訪れてみようと思っています。
柱周りはどうやって使っているかなぁ~、なんてっ。
天気予報によると関東は大雨もしくは雪。
昨日、四谷の会場下見に行く前、川口営業所では札幌から引っ越してきた荷物、グラス等、、、、、箱から開ける大作業を一気にやっていました。
これはエスプレッソを作る機械。
当時はパーコレーターとか言っていたと思いますが、正確には、もしくは今は何というのでしょうか。
20~30年くらい前にミラノで使っていたもの。
ちょっとしたディスプレイにならないかと札幌店舗の開店の時に送ったと記憶しています。
店舗の隅っこにあった2本の大きな柱。
ここは空箱やら何やら倉庫スペース的に使われていましたが、その場所にこの懐かしい器具、仕舞われていました。
札幌で7年間ちょいと眠っていたってことです。
使ってみようと思います。
良く洗って、何回か飲まずにコーヒー作ってみて、ようすを見てから実際に飲んでみます。
これまた賞味期限など数年前に切れているだろう(笑)エスプレッソ用のコーヒーも別の場所から見つかったもので、、、。
店舗の柱周りから出てきた物たち、まるでタイムカプセルを開けているような気持ちで整理していましたぁ~。
随分昔のようですが、ワインズで引越し作業やってたのは先週18日(月)。
そういえば、KT3条ビル、ワインズの店舗跡地、新しい借り手さん、本決まりとなったようです。
次回出張の際にでも、静か~に訪れてみようと思っています。
柱周りはどうやって使っているかなぁ~、なんてっ。