出雲旅行で食べた、ご飯とスイーツ。
日御碕灯台への途中、花房商店で食べた、うに丼と古事記丼。

ウニは臭みがまったく無くて、すごく美味しい。
古事記丼は、ヒラマサ・タイ・ヒラメ・イカ・サザエ・ウニ、盛り沢山。これまた新鮮でアッという間に無くなりました。
出雲大社の参道では、福乃和さんの「おふく焼き」と日本ぜんざい学会壱号店の「ぜんざい」

おふく焼きは、ふぐの形をした今川焼???、柔らかくて美味しい。
ぜんざいは、白玉の入った出雲ぜんざいと焼き餅が入った縁結ぜんざい。これそんなに甘くなくてスルッと食べられます。アンコ好きの私には最高のデザート。

出雲市駅のホテル近くの居酒屋さんでは、日本酒の利き酒・・・

「ツバメヤ」は安くて料理も美味しいし、地元のお酒の種類が沢山、30種類以上。いろいろ頂きました。
その他、羽根屋本店の「出雲そば」も美味しかった。空港での利き酒セットも最高。出雲はお酒とスイーツがとっても豊富です。
日御碕灯台への途中、花房商店で食べた、うに丼と古事記丼。


ウニは臭みがまったく無くて、すごく美味しい。
古事記丼は、ヒラマサ・タイ・ヒラメ・イカ・サザエ・ウニ、盛り沢山。これまた新鮮でアッという間に無くなりました。
出雲大社の参道では、福乃和さんの「おふく焼き」と日本ぜんざい学会壱号店の「ぜんざい」


おふく焼きは、ふぐの形をした今川焼???、柔らかくて美味しい。
ぜんざいは、白玉の入った出雲ぜんざいと焼き餅が入った縁結ぜんざい。これそんなに甘くなくてスルッと食べられます。アンコ好きの私には最高のデザート。


出雲市駅のホテル近くの居酒屋さんでは、日本酒の利き酒・・・


「ツバメヤ」は安くて料理も美味しいし、地元のお酒の種類が沢山、30種類以上。いろいろ頂きました。
その他、羽根屋本店の「出雲そば」も美味しかった。空港での利き酒セットも最高。出雲はお酒とスイーツがとっても豊富です。