* healing cafe*

リラックスしてゆるゆるっと💗

おから

2009-12-14 | 日々のこと ひとりごと
おからを煮ました。
自分で作ったのが一番好き♪

今日の具は、ひじき、にんじん、干ししいたけ、シーチキン、鰹節粉でした。
酒とみりんとしょうゆ。

北海道で大好きな友人たちと一軒屋に3人で暮らしていたころ、nittaに教わった、おからにシーチキン。

ごま大好きになったのも、oomaki直伝。

料理上手な居候もいて
あのころ、毎日がおいしくておいしくて(笑)
鍋から直接とって食べてました。

家賃も諸経費も割りかん。
6万円の2階建て1軒やに、車も何台もとめられた。
結構でかい庭もあって、実験犬だった、pinも引き取って一緒に暮らした。

それぞれが友人たちを連れてくるから、毎日がわいわいがやがや。
夏休みは10人近くで暮らしたり、ともだちのともだちがみんなともだちになって
一緒に旅行したり。
大学の牛の世話から帰ってくると、みんなでビデオ観てるところだったり。

3ヶ月くらい出張で北海道に来ていて、週末だけ白老からお肉片手に泊りに帰ってくるやつもいたなあ~

きっとまたいつかこんな日が来る、そう思っていたけど。

鹿児島から呼び寄せた(笑)nittaは北海道に残り、私の連れてきた後輩と結婚。
oomakiは、来年春から東大の臨床センターで研修生。
大学のツレも、北海道に居残り結婚。

家族のように暮らした仲間たちはそれぞれの家庭をもち、
それぞれの場所で暮らしてる。

それぞれが何よりも誰よりも大切な家族たちと暮らしていて
私は、誰よりも大好きで仲良しのおっきい人と、誰より大切なちっちゃい人と毎日仲良く暮らしてる。

そういえば、中学のときもあんまり楽しくって、いつかまた!って思ってたな。


最高に楽しくってhappyを分かち合う仲間は、時とともに変わっていくね。
会えば相変わらずな仲間もいるけどね~^^


これでいいのだ







コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする