飲食店探訪。
地元久留米焼鳥は当然として、福岡市のこの界隈も焼鳥激戦地の様相。
焼鳥が鶏だけでなく様々なバリエーションが楽しめるようになったのはそれはそれでいいことだけど、ここは備長炭で焼いたブランド鶏「みつせ鶏」専門の串焼きと水炊きのお店。
1本1本の部位が丹念に選ばれ作り込まれていて美味、日本酒のセレクトも良し。
そう広くはないが上品な空間は落ち着きがあり一推しです。
地元久留米焼鳥は当然として、福岡市のこの界隈も焼鳥激戦地の様相。
焼鳥が鶏だけでなく様々なバリエーションが楽しめるようになったのはそれはそれでいいことだけど、ここは備長炭で焼いたブランド鶏「みつせ鶏」専門の串焼きと水炊きのお店。
1本1本の部位が丹念に選ばれ作り込まれていて美味、日本酒のセレクトも良し。
そう広くはないが上品な空間は落ち着きがあり一推しです。
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