北海道はトウモロコシ(写真)の美味しい季節となりました。
朝もぎトウモロコシは、朝露のさめぬ朝にもぎ、30分以内に茹でて、30分以内に食べるのが一番美味しいと云われます。
つまり本当のトウモロコシの味は、北海道に来て直に味あわないといけないと云う事かも知れません。
さてところがその北海道ですが、今日は35℃を越える猛暑日になる地域がありそうです。この北斗市でも、今年初めて30℃を越えそうです。
暑さにめげず気合いで乗りきりましょう。
福地脩悦社長コラム毎日更新
ファース本部オフシャルサイト毎日更新
朝もぎトウモロコシは、朝露のさめぬ朝にもぎ、30分以内に茹でて、30分以内に食べるのが一番美味しいと云われます。
つまり本当のトウモロコシの味は、北海道に来て直に味あわないといけないと云う事かも知れません。
さてところがその北海道ですが、今日は35℃を越える猛暑日になる地域がありそうです。この北斗市でも、今年初めて30℃を越えそうです。
暑さにめげず気合いで乗りきりましょう。
福地脩悦社長コラム毎日更新
ファース本部オフシャルサイト毎日更新