秋…と言えば秋刀魚です。
生協から届いたので、塩焼きにしようと思ったら、大根おろしの大根がありません。
雨の中を大根1本買いに行くのもなんだし。
そうだ! 圧力鍋で煮て骨まで食べよう、と急遽調理法を変えることにしました。
生姜もありませんでしたが、チューブ入りので代用してOK!
という訳で今日は秋刀魚を骨まで愛して食べました。 \(^o^)/
主人も「おっ!今年の秋の初さんま、うまい!」と言いながら全部平らげました。
(shizuko)
(写真:秋刀魚の甘露煮)
生協から届いたので、塩焼きにしようと思ったら、大根おろしの大根がありません。
雨の中を大根1本買いに行くのもなんだし。
そうだ! 圧力鍋で煮て骨まで食べよう、と急遽調理法を変えることにしました。
生姜もありませんでしたが、チューブ入りので代用してOK!
という訳で今日は秋刀魚を骨まで愛して食べました。 \(^o^)/
主人も「おっ!今年の秋の初さんま、うまい!」と言いながら全部平らげました。
(shizuko)
(写真:秋刀魚の甘露煮)