くつろぎの隠れ家風古民家【丹波篠山まつかぜ屋】

名古屋コーチン・丹波篠山牛・猪肉料理など。完全予約制。駐車場有り。駅弁「新デカンショ弁当」の予約販売も。

2班です。

2011年04月15日 | 料理
作業が遅れた2班は、固める時間が、全く足りませんでしたが、時間切れで、水の中に・・・。
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型箱から出して、水にさらす。

2011年04月14日 | 料理
「30分くらいさらす」とレシピにありましたが、だんだん時間が無くなってきて、水につけたと同時に、豆腐を切っていきました。
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2班も・・・

2011年04月14日 | 料理
ミキサーの故障で、作業が遅れていた、私達2班も、固まりかけた豆腐を型に入れて行きます。
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できあがり!

2011年04月14日 | 料理
いっぽうでは、おからドーナッツが出来上がり!
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重石をかけておく。

2011年04月14日 | 料理
型箱に入れて、上ぶたで強く押さえつけ、まず水を出し、そのあと、(計量カップに水を入れた)重石をかけておきます。
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型箱に入れて固める。

2011年04月14日 | 料理
ドーナッツづくりをしている間に、ニガリを入れて20分経った、早い班から、固まりかけた豆腐を、くずさないように優しくすくって、ぬれ布巾を敷いた型箱に入れていきます。
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おからドーナッツづくり④

2011年04月14日 | 料理
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おからドーナッツづくり③

2011年04月14日 | 料理
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おからドーナッツづくり②

2011年04月14日 | 料理
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おからは・・・

2011年04月14日 | 料理
おからの方は、おからドーナッツに・・・。
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