丹波篠山でまさかの名古屋コーチン!?【丹波篠山まつかぜ屋】

名古屋コーチン・丹波篠山牛・猪肉https://tanbasasayama-matsukazeya.com

お礼

2021年12月31日 | 日記


今年の年末は、日中も雪がちらつく寒い日となりました。

振り返れば、2021年もコロナ禍に振り回された一年でした。

その中で嬉しかったことは、休業要請が解除されると同時に、お客様がご来店くださったことです。

本当にありがとうございました。

来年度もどうぞよろしくお願い致します。

なお、新年度は元旦から営業しております。

おせちに飽きたら、くつろぎの古民家「丹波篠山まつかぜ屋」へ。

但し、昼・夜ともに2組限定(2日前までにご予約を♪)です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

福の虎

2021年12月31日 | 日記




広島から帰省した娘が、お土産に買ってきたお菓子。

来年の干支の虎と梅が、おめでたく縁起のよさそうな絵柄です。

味はというと、・・・甘党の夫が絶賛していました。

☆丹波篠山まつかぜ屋☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お昼のお客様です。

2021年12月19日 | 日記


今日のお昼のお客様です。

大阪からおみえになった、仲良し5人組。

召し上がったのは、こだわり飼育の名古屋コーチン地鶏のすき焼きコース。

終始楽しくお食事をされていました。

この後、今田で丹波焼の陶芸体験をされるとのことでした。

ありがとうございました。

(※お客様の了解をいただいてアップさせていただいております。)

*丹波篠山まつかぜ屋*
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牡蠣小屋にて

2021年12月15日 | 日記




予約時間になり、カキ小屋に招き入れられ、店員さんの話を聞いて少し驚きました。

牡蠣を鍋で蒸すのだというので。

私は、(勝手に)牡蠣を焼くものだと思っていました。

せっかく行ったので、蒸し牡蠣・蒸しサザエ、それにタコ刺しなどをいただきましたが。

ただ、蒸し上がるまで、30分近く待っているのが、ちょっと手持無沙汰でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

舞鶴とれとれセンター

2021年12月15日 | 日記






舞鶴を目指した目的は、牡蠣小屋。

ところが、事前予約が必要とのことで、予約をとった後、時間つぶしを兼ねて、舞鶴とれとれセンターへ。

店内を散策し、お土産も購入した後、カキ小屋にもどりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

舞鶴へ

2021年12月15日 | 日記




少し前の話になりますが、日曜日の午後に、夫と舞鶴に行ってきました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする