くつろぎの隠れ家風古民家【丹波篠山まつかぜ屋】

名古屋コーチン・丹波篠山牛・猪肉料理など。完全予約制。駐車場有り。駅弁「新デカンショ弁当」の予約販売も。

神戸ビーフと但馬牛

2013年03月14日 | 特産品
”県民だより ひょうご 平成25年3月号”を見ていて、「神戸ビーフと但馬牛」という記事を見つけました。

その違いが、よくわからない私は、これ幸いと読んでみると・・・

『肉質のよい但馬牛(うし)は全国でブランド肉の素となっています。

県内で産まれ、県内で肥育した但馬牛で、かつ県内の食肉センターに出荷された肉を「但馬牛(ぎゅう)」、さらに厳しい条件をクリアした肉だけが「神戸ビーフ」として認定されます。』

つまり、但馬牛の中で、高級品が神戸ビーフということのようです。

では、丹波篠山牛はどういう位置づけになるのでしょうか?

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