くつろぎの隠れ家風古民家【丹波篠山まつかぜ屋】

名古屋コーチン・丹波篠山牛・猪肉料理など。完全予約制。駐車場有り。駅弁「新デカンショ弁当」の予約販売も。

36

2011年02月28日 | グルメ
夫の生産する「松風地鶏(まつかぜじどり)」の、美味しくて、しかも安心・安全な、名古屋コーチン地鶏の有精卵を活かした、スイーツができないものかと、これまで、シフォンケーキの試作に取り組んできました

今朝は、その36回目のチャレンジ。

(もう、焼き上がり、冷ましているところです。)

ケーキ作りに関しては、ほぼ完成段階なのですが、ケーキを型からきれいに外すという作業で、つまずいています。

でも、これも、繰返し練習して、コツをつかんでいくしかありませんね

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シーズン到来! | トップ | 早春賦♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事