2014年9月19日のブログ記事一覧-カトカト日記 ~霊園・墓石の株式会社加登 公式ブログ~

肉・肉・肉。バルバッコア・グリル心斎橋店でランチの巻。

先日、何と5回目の結婚記念日を迎え、家族でランチを食べに出掛けました。
本来なら夫婦でディナーというのが定番なのでしょうが、最近息子が母親から絶対に離れたがらないのと、夜は眠くてぐずぐずになってしまいがちなのが理由でランチとなりました。




それでもせっかくの記念日なので、若干奮発して心斎橋の「バルバッコア・グリル心斎橋店」へ。
こちらはブラジルのバーベキュー料理(シュラスコ)の専門店で、ビュッフェスタイルでいただく新鮮な野菜やフルーツ、デザート類と、各テーブルを切り分けに回ってくれるスタイルの串焼肉の食べ放題で人気のお店。
ランチ(平日のみ)はディナーに比べるとリーズナブルなので、利用するときは常に平日のお昼です。




とにかくお肉が美味しいんです。
特に牛肉は表面に岩塩をまぶしてカリッと焼き上げ、中心は程よくレアに仕上がっています。




こんな具合に切り分けてくれます。
お店のイチオシ「ピッカーニャ」。日本では「イチボ」と呼ばれ、おしり上部の肉(ランプ)のうち、下側の柔らかい部分だけを切り出したお肉だそうです。




同じ部位の肉でも、当然ながら日によって味が微妙に違います。
前回は「アルカトラ(牛もも肉)」が一番美味しかったのですが、この日一番美味しかったのは前述のピッカーニャと豚の肩ロースでした。

どうです?
写真は牛の肩ロースですが、美味しそうでしょ?




自家製のソースを少量かけても美味しいです。




野菜も新鮮。
大好きだけど普段余り食べられないヤングコーンとオリーブを大量にいただきました。
幸せ。




旬のイチジクてんこ盛り。




ウチの奥さん大絶賛の焼きパイナップル。
僕は焼いたフルーツを食べないのでパスしましたが、甘みが大幅に増して美味しいのだとか。




もう肉など見たくないってほどに大量の肉を摂取したその夜は、何も食べずに寝ました。
お陰で体重の増加も僅か200gに留まりました。
良かった良かった。



■■ バルバッコア・グリル心斎橋店 ■■

 住  所  〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-10ラ・ポルト心斎橋8F
 アクセス  地下鉄御堂筋線心斎橋駅 徒歩1分
 営業時間  ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:00)   ディナー 17:30~23:00 (L.O.22:00)
 駐 車 場  無



 
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