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ボッタルガのパスタ

2009-10-01 | 食・レシピ

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イタリアサルディニア島の特産品の『ボッタルガ』このようなビンに入っている便利なものがありますこれを使って、ボッタルガのパスタを作ってみました

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アサリとカイワレ大根のりを使ったパスタで、仕上げに、ボッタルガの粉をかけると、魚の香りがさらにパワーアップして美味しくなります。

これは、まかないで頂きました

この粉末を『イカ墨のスパゲティ』に入れたり、魚介のリゾットに入れたりしても美味しい。とにかく、魚の旨みが凝縮されたふりかけみたいな感じです

イタリアに旅行される方は、このタイプのボッタルガは、気軽に使えるので、お土産に買っていくと喜ばれますよ

コメント
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