先日、4年ぶりにアロマテラスに行ってきました
ここには、何度か行っておりましたが、ブログを始めてから行っておりませんでした
先日、猪苗代で地産地消というイタリアンの勉強会に行って参りましたが、かなりイタリアからずれていた悲しい勉強会でした
ここのオーナーさんは、70歳過ぎの老婆が作るイタリアンですシンプルながら、本物のイタリアンが楽しめるお店です
フレージェオーナーも、イタリアには37回近く通いのべで600日以上の滞在伊をしてレストランも相当食べ歩いています。日本でイタリアの本物の味が再現されているお店は少ないのですが、ここは、イタリアの味が再現されており、楽しませていただきました
サラダは、自家菜園の野菜でを最高級のオリーブオイルが繰りなす、本物のイタリアの味を作り出しています種もイタリアから取り寄せいるので、まさにイタリアの味です
ボロネーゼ(ミートソース)を頼んでみました。日本でミートソースを頼むと・・・勘違いしたのか、かなりの確率でスパゲテーニ(やや細めん)になってしまいますが、イタリアでスパゲティーニでは出てきませんイタリアでは、タリオリーニで出してきますので、まさに本物ですし、粉もイタリアの味がしてトスカーナの田舎で食べるレストランの味です
鰯のリングイネのパスタこちらも鰯を少しスモークしていて、さすがですイタリアの味がしました
眺めもトスカーナーの田舎のLAGOで食べる雰囲気と桧原湖の雰囲気がイタリアにいるように思えますし、流れる音楽もイタリア語の音楽でいい感じです
少し残念なことは、70過ぎの老婆が一人で切り盛りをしているため、清掃がいまいちです
しかしながら、毎年11月~4月までは、イタリアで過ごしそれを繰り返すこと21年ある意味カリスマ的な存在です。この老婆は、以前は山羊を飼ってそのミルクでパンやパンナコッタを作っておりましたが、現在は烏骨鶏を飼っており、カルボナーラも作っているということなので、是非次回・・・と思わせるお店でした。
場所は、裏磐梯道の駅の近く興味のある方はこちら⇒アロマテラス