イタリアのスキー場のレストランです
オフシーズンでもレストランは営業しています山奥にあるにもかかわらず、お客さんは足を運び結構混んでいます。
いったいどんなものを出しているのかメニューの一部をご紹介します。
『エビのグリル』山だけど海老頼んでみました!冷凍海老だけど・・・結構いけるぅ
北イタリアでポルチーニの産地ですから、このメニューは外せません『ほうれん草とポルチーニのパスタ』手打ちパスタでクリームソースとポルチーニよく合います。
これは、『そばのパスタ』蕎麦粉が採れるので、蕎麦粉のパスタはこの地方では普通ですチーズとクリームの濃厚なパスタです。
パンとクリームソースのグラタンみたいな感じでしょうか?パンにソースがしみこんでる部分は柔らかく、上の部分はかりっとしてて美味しい
『ほうれん草のニョッキ』もっちりとした、ニョッキにチーズがたっぷり・・・美味しいけど、結構ヘビー
オーナーの大好物お肉ですサーロインステーキ和牛のようにやわらかくはないけど・・・美味しいぞ~
『牛ヒレ肉のポルチーニソース』肉好きのオーナーにはたまらない一品です濃厚なソースとお肉ポルチーニの香りがとてもよく合います。つけ添えのトマトは、焼きトマト
こんなに美味しいお料理が、スキー場のレストランで食べれるんですよ日本のスキー場メニューのカツカレーやラーメンなどとは違いますよね。違いすぎます
こんな美味しいお料理が出るので、イタリア人はスキーはガツガツ滑らず、ゆっくり食事を楽しむって感じのスタイルです。ここのレストランは、とても美味しいレストランなので、オフシーズンでもお客様はたくさん来ます。日本のスキー場のレストランもこんなんだったら、衰退しなかったかなあ・・・