フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

イタリアのスキー場のレストラン

2009-10-17 | イタリアのお勧めレストラン

Dscf1082

イタリアのスキー場のレストランです

オフシーズンでもレストランは営業しています山奥にあるにもかかわらず、お客さんは足を運び結構混んでいます。

いったいどんなものを出しているのかメニューの一部をご紹介します。

Dscf1084

『エビのグリル』山だけど海老頼んでみました!冷凍海老だけど・・・結構いけるぅ

Dscf1086

北イタリアでポルチーニの産地ですから、このメニューは外せません『ほうれん草とポルチーニのパスタ』手打ちパスタでクリームソースとポルチーニよく合います。

Dscf1087 

これは、『そばのパスタ』蕎麦粉が採れるので、蕎麦粉のパスタはこの地方では普通ですチーズとクリームの濃厚なパスタです。

Dscf1088

パンとクリームソースのグラタンみたいな感じでしょうか?パンにソースがしみこんでる部分は柔らかく、上の部分はかりっとしてて美味しい

Dscf1090

『ほうれん草のニョッキ』もっちりとした、ニョッキにチーズがたっぷり・・・美味しいけど、結構ヘビー

Dscf1092

オーナーの大好物お肉ですサーロインステーキ和牛のようにやわらかくはないけど・・・美味しいぞ~

Dscf1091 

『牛ヒレ肉のポルチーニソース』肉好きのオーナーにはたまらない一品です濃厚なソースとお肉ポルチーニの香りがとてもよく合います。つけ添えのトマトは、焼きトマト

こんなに美味しいお料理が、スキー場のレストランで食べれるんですよ日本のスキー場メニューのカツカレーやラーメンなどとは違いますよね。違いすぎます

こんな美味しいお料理が出るので、イタリア人はスキーはガツガツ滑らず、ゆっくり食事を楽しむって感じのスタイルです。ここのレストランは、とても美味しいレストランなので、オフシーズンでもお客様はたくさん来ます。日本のスキー場のレストランもこんなんだったら、衰退しなかったかなあ・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする