540g
3本分のマーガリン
というより、今回はマーガリンとバターの中間のもの
乳脂肪がかなり入ってるやつ。
これで6本焼きます。
この間半日かけて
2004年につけた梅酒の梅をペーストにしたので
それを入れたものを2本
実家の兄嫁お手製の梅ジャムを入れて2本
あと2本はプレーンに黒豆を混ぜ込んでみようっと。
さ、頑張るぞ!
<メモ>
基本分量 バター(マーガリン)180g
砂糖 130g
卵 3個
薄力粉 180g
ベーキングパウダー 小さじ1
1)梅ジャム 180グラム ちょっと多すぎたかも。
2)梅酒の梅 100グラム
3)黒豆 煮豆適量
4)マーマレード 110グラム
(残っていた分なので適当)
4種類焼いてみた。
福井の実家に送って兄嫁に味見をさせる約束をしたので
安心して、いっぱい焼いちゃった。
味見は明日します。
夫は焼きたての2種類をすでにかじったけど。
3本分のマーガリン
というより、今回はマーガリンとバターの中間のもの
乳脂肪がかなり入ってるやつ。
これで6本焼きます。
この間半日かけて
2004年につけた梅酒の梅をペーストにしたので
それを入れたものを2本
実家の兄嫁お手製の梅ジャムを入れて2本
あと2本はプレーンに黒豆を混ぜ込んでみようっと。
さ、頑張るぞ!
<メモ>
基本分量 バター(マーガリン)180g
砂糖 130g
卵 3個
薄力粉 180g
ベーキングパウダー 小さじ1
1)梅ジャム 180グラム ちょっと多すぎたかも。
2)梅酒の梅 100グラム
3)黒豆 煮豆適量
4)マーマレード 110グラム
(残っていた分なので適当)
4種類焼いてみた。
福井の実家に送って兄嫁に味見をさせる約束をしたので
安心して、いっぱい焼いちゃった。
味見は明日します。
夫は焼きたての2種類をすでにかじったけど。