ヨモギ入りとマーマレード入りを大量に焼いてしまった。
マーマレードは冬に作って冷凍してあったもの。
ヨモギはこの間作った乾燥ヨモギ
オーブンの加減がなかなかつかめなくて
焼きすぎたり足らなかったり・・
まあ、しっかり焼いたのが好きという人もいるので
焦げなければ大丈夫なんだけど。
レシピには180度で15分とあるんだけど
うちのオーブンでは200度で15分くらいがいいみたい。
基本のクッキー種がとてもおいしいので
何を入れても大丈夫かな。
入れてみたいものがあって
ただいま取り寄せ中。
ただ、それ自体が高価なので原価が一気に上がる。
話の種として2、3個ずつ配ることにしよう。
基本量 バター 100g(今回はバター50g、マーガリン50g)
砂糖 60g
卵 25g
薄力粉 160g(1/3を全粒粉使用)
マーマレードは冬に作って冷凍してあったもの。
ヨモギはこの間作った乾燥ヨモギ
オーブンの加減がなかなかつかめなくて
焼きすぎたり足らなかったり・・
まあ、しっかり焼いたのが好きという人もいるので
焦げなければ大丈夫なんだけど。
レシピには180度で15分とあるんだけど
うちのオーブンでは200度で15分くらいがいいみたい。
基本のクッキー種がとてもおいしいので
何を入れても大丈夫かな。
入れてみたいものがあって
ただいま取り寄せ中。
ただ、それ自体が高価なので原価が一気に上がる。
話の種として2、3個ずつ配ることにしよう。
基本量 バター 100g(今回はバター50g、マーガリン50g)
砂糖 60g
卵 25g
薄力粉 160g(1/3を全粒粉使用)