雑読・雑感

読書 時代小説・少女小説系がメイン
お菓子・料理レシピ保存庫

ダイエットパウダー

2020年01月14日 17時38分19秒 | 料理レシピ

高野豆腐パウダー  170g

しいたけ 10g (大匙3)

かつおぶし 20g(大匙3小さじ2)

唐辛子   3本(小さじ1弱)

<参照>

土田隆:たった2週間で内蔵脂肪が落ちる高野豆腐ダイエット44p

 

ブックカフェで衝動買いした本

どの材料も料理に使えるから、挫折しても無駄にならないと判断してアマで購入。

高野豆腐をすりおろすと粉が飛び散るのと手間を考えてアマで「高野豆腐パウダー」で検索したら、しいたけパウダーとかつおぶしパウダーも紹介してくれた。買う人多いのかしら。

高野豆腐パウダーはケーキや料理にも使えそう。

クリームシチューに投入してみたけど違和感なし


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。