酒 1/4カップ(50㏄)
みりん 1/4カップ(50㏄)
醤油 1/4カップ(50㏄)
砂糖 大さじ1
水 1/4カップ(50㏄)
酒 1/4カップ(50㏄)
みりん 1/4カップ(50㏄)
醤油 1/4カップ(50㏄)
砂糖 大さじ1
水 1/4カップ(50㏄)
どうやらg換算が大幅に間違っていたようで適当に手直し
なんとかなるのがこのケーキのいいところ
粉類のg換算がやばいほど違っていたので元ネタをカップに直した
砂糖を半分に減らしたので、今回は甘さが足りないかも。
甘さが足りなかったらはちみつでもかけて食べよう!
りんご 特大1
米粉 200g
高野豆腐パウダー 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
シナモン 小さじ1
サラダオイル 200cc
砂糖 キビ砂糖100g
卵 3
去年ほどいらいらはしないけれど、さすがにそろそろうんざり
37年ぶりの北陸生活は、天気の面で結構堪える
青空が違うんだよなあ。
一日の間に何回晴れたり降ったりすんねん
晴れの国に出かけても戻ればその差に愕然とするし・・・。
しかしちょっとこもりすぎかもしれない
高野豆腐パウダー 170g
しいたけ 10g (大匙3)
かつおぶし 20g(大匙3小さじ2)
唐辛子 3本(小さじ1弱)
<参照>
土田隆:たった2週間で内蔵脂肪が落ちる高野豆腐ダイエット44p
ブックカフェで衝動買いした本
どの材料も料理に使えるから、挫折しても無駄にならないと判断してアマで購入。
高野豆腐をすりおろすと粉が飛び散るのと手間を考えてアマで「高野豆腐パウダー」で検索したら、しいたけパウダーとかつおぶしパウダーも紹介してくれた。買う人多いのかしら。
高野豆腐パウダーはケーキや料理にも使えそう。
クリームシチューに投入してみたけど違和感なし