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大根のはりはり漬け再び

2020年07月05日 13時23分10秒 | 料理レシピ

大根  1㌔  塩  30g  

大根を4つ割りして3ミリくらいの厚さのいちょう切りにする。

塩をまぶして一晩おき、水を出す。

固くしぼって、水気を切っておく。しっかり絞ること。

醤油100㏄  酢50㏄  砂糖 大さじ1 

ショウガの千切り ひとかけ 唐がらし2本

うちの醤油は甘いので砂糖は少々

全部鍋に入れて煮立てる。

煮立ったら大根を入れて、数分煮る。

煮汁につけたまま、冷蔵庫で保存。

 

 

前回のレシピ通りに作ったら、すっぱすぎたので別のレシピを探し、アレンジ。

前回のレシピは要再検討。