雑読・雑感

読書 時代小説・少女小説系がメイン
お菓子・料理レシピ保存庫

4種類のケーキ

2007年03月27日 08時45分39秒 | ケーキ
基本は同じなんだけど
中に混ぜたものの違いで味も見かけも
かなり違う。

左上 マーマレード入り
左下 黒豆入り
右上 梅酒の梅入り
右下 梅ジャム入り

梅酒の梅入りはちょっと焼き時間を追加したら
色が黒くなってしまったんだけど
焦げる寸前で何とか救出。

梅ジャム入りはジャムの量が多すぎたけど
不思議なおいしさ。

マーマレードは、ちょっと苦手みたい私。
でも、好きな人は喜んでくれるからなあ。
それとも遠慮して、まずいと言えないのかしら。

上三つを食べた後でプレーンな黒豆入りを食べると
ちょっと、ものたりないかも。

和裁教室で試食会をしてくるね。